<strong>Dekanatsbüro</strong>Dr.-Martin-Luther-Platz, Bad Windsheim<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Blick von Aischquelle auf Frankenhöhe<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Blick auf Ickelheim im Frühling<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Burg Hoheneck<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>hinten Frankenhöhe, vorne Bad Windsheim<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Windsheimer Becken im Winter<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Von Wiebelsheim bis Burgbernheim<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Gottesdienst im Kurpark Bad Windsheim<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Am Dachsberg bei Unterntief<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Schafherde an der Frankenhöhe<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>KonfiCamp-Team auf Burg Feuerstein<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>St. Gumbertus Westheim im Abendrot<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Morgennebel bei Burgbernheim<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Himmelfahrtsgottesdienst auf dem Königsberg<strong>Dekanat Bad Windsheim</strong>Paramente für die Kongopartnerschaft

Reformationsjubiläum 2017

Das Reformationsjubiläum 2017 beginnt am 31. Oktober 2016!

Das Programmheft des Dekanats Bad Windsheim enthält viele Veranstaltungen. Bitte unten klicken!

Windsheim 1517: Höhepunkt des Jubiläumsjahres in Bad Windsheim

LIEBE LESERIN, LIEBER LESER,

Ein Mensch fühlt sich wie neugeboren. So rundum wohl und glücklich. Er weiß, dass er geliebt wird – so wie er ist, mit seinen Stärken und Schwächen, ist er Gott recht.

Das ist der Anfang des Geschehens, das wir „Reformation“ nennen. Viele Veränderungen und Umwälzungen folgen aus dieser Erkenntnis. Ein Ereignis, das Weltgeschichte schreibt, erhält seine Kraft aus einer Einsicht des Glaubens.

Die Reformation entfaltet sich, mit ihren Licht- und Schattenseiten. Widerstände brechen auf. Macht und Politik mischen sich ein. Aber am Anfang steht eine Glaubenserfahrung. Sie verweist durch die Jahrhunderte hindurch immer wieder auf Gott, der in Jesus Christus an unsere Seite tritt, der aus Ängsten befreit, der zum Leben erlöst.

Unser Anliegen ist es, das Reformationsjubiläum als ökumenisches Christus-Fest zu begehen. Dadurch sind wir mit vielen Menschen in unserem Land und weltweit verbunden. Martin Luther und die anderen Reformatoren wollten vor allem eins: Gottes Wort – Mensch geworden in Jesus Christus - hell erstrahlen und leuchten zu lassen.

Wir laden Sie herzlich ein, an den vielfältigen Veranstaltungen in und um Bad Windsheim im Jubiläumsjahr 2016/2017 teilzunehmen.

Ihre Dekanin Karin Hüttel

Hier geht es zur Seite "Windsheim 1517"!

Hier geht es zum Programmheft mit vielen Veranstaltungen 2017!