Wohin an Himmelfahrt, am Donnerstag, 10. Mai?

Natürlich zum Gottesdienst im Grünen! Herzliche Einladung!

Dekanatsübergreifend wird am Seenheimer See gefeiert

In Ickelheim bei der Linkenmühle

Himmelfahrt auf dem Königsberg

Eine Chorgemeinschaft begleitet den Gottesdienst auf dem Königsberg

Darum hat ihn auch Gott erhöht
und hat ihm den Namen gegeben,
der über alle Namen ist,
dass in dem Namen Jesu sich beugen sollen aller derer Knie,
die im Himmel und auf Erden und unter der Erde sind,
und alle Zungen bekennen sollen, dass Jesus Christus der Herr ist,
zur Ehre Gottes, des Vaters.

Die Bibel: Philipper 2

Hier die verschiedenen Möglichkeiten, wo Sie am Donnerstag, 10. Mai 2018, mitfeiern können:

Burgbernheim, Marktbergel und Ottenhofen:

Den Gottesdienst an Himmelfahrt werden wir, wie seit vielen Jahren, gemeinsam feiern, diesmal in Marktbergel bei der St. Kilians-Kirche (Am Niederhof 5). Beginn ist um 9.30 Uhr. Im Anschluss wird vom Posaunenchor noch ein kleiner Imbiss mit Weißwürsten und belegten Broten angeboten. Weiterhin gibt es noch Kaffee und Kuchen.

Pfarrei Ergersheim

Der Gottesdienst findet am Seenheimer See statt und ist für die Kirchengemeinden der Pfarreien Seenheim, Illesheim und Ergersheim. Der Posaunenchor Seenheim-Ermetzhofen gestaltet ihn musikalisch und es gibt ein Kinderprogramm.

Ickelheim und Lenkersheim

Die beiden Gemeinden treffen sich an Himmelfahrt um 10 Uhr an der Linkenmühle zwischen Ickelheim und Lenkersheim. Den Gottesdienst mit Kinderbetreuung leitet Pfrin. Boxdorfer-Nickel; im Anschluss gibt es Mittagessen, außerdem werden am Nachmittag Kaffee und Kuchen sowie ein buntes Programm für Kinder angeboten.

Oberer Ehegrund / Krautostheim

Himmelfahrtsgottesdienst um 10 Uhr auf dem Hörla, einer Anhöhe nordöstlich von Krautostheim mit Pfarrer Hans Löffler und dem Musikverein Krautostheim

Ipsheim

Die Kirchengemeinde Ipsheim feiert um 10 Uhr einen Freiluftgottesdienst bei Fam. Düll in Mailheim.

Tiefgrund und Bad Windsheim

Der Freiluftgottesdienst beginnt wie alle Jahre um 10 Uhr auf dem Königsberg bei Erkenbrechtshofen. Die Predigt übernimmt Pf. Valdir Weber, die musikalische Gestaltung der Posaunenchor aus dem Tiefgrund und eine Chorgemeinschaft unter der Leitung von KMD Luise Limpert.

Zenngrund

Gemeinsamer Gottesdienst um 10 Uhr am Hechelbuck (zwischen Unteraltenbernheim und Hechelbach) für alle Gemeinden des oberen Zenngrunds. Wir laden zu einem Familiengottesdienst ein, bei dem wir gemeinsam mit den Kindern Abendmahl feiern (mit Traubensaft). Pfr. Simone und Leonhard Hewelt gestalten den Gottesdienst inhaltlich, der Posaunenchor musikalisch aus. Im Anschluss wird Kaffee und Kuchen angeboten. Bei ganz schlechtem Wetter feiern wir den Gottesdienst um 10 Uhr in der Martinskirche Unteraltenbernheim.

Herzliche Einladung! Feiern Sie mit im Grünen!