<strong>St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Dekanat und Pfarramt</strong>Bad Windsheim<strong>Altar Seekapelle</strong>Bad Windsheim<strong>St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Nacht der offenen Kirche in St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Gemeindezentrum (im Moment geschlossen)</strong>Bad Windsheim<strong>Seekapelle und Seegasse</strong>Bad Windsheim<strong>Zwölfbotenaltar Seekapelle</strong>Bad Windsheim<strong>Orgel St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Stadtkrone mit St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Lukas</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Markus</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Matthäus</strong>Bad Windsheim<strong>Seekapelle Chorbogen</strong>Bad Windsheim<strong>Lutherhaus</strong>Bad Windsheim<strong>Spitalkirche Glocke</strong>Bad Windsheim

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Bad Windsheim / Gottesdienste

Gottesdienste in Bad Windsheim

Unsere Gottesdienste am Sonntag

Frühgottesdienst um 8 Uhr in der Seekapelle (45 Min.)

Hauptgottesdienst um 10 Uhr
von Buß- und Bettag bis Gründonnerstag in der Seekapelle
von Karfreitag bis Volkstrauertag in St. Kilian, ebenso an Weihnachten und Silvester!

Achtung: Es gibt Ausnahmen, z.B. in den Sommerferien oder an besonderen Festen. Wenn Sie sicher sein wollen, dann informieren Sie sich unbedingt auf der Seite Termine (siehe links)! Dort finden Sie den entsprechenden Hinweis, was an dem entsprechenden Sonntag geplant ist.

Abendmahl
Das Abendmahl feiern wir an jedem ersten Sonntag im Monat: Im Anschluss an den Frühgottesdienst um 8 Uhr mit Traubensaft (alkoholfrei), im Rahmen des Hauptgottesdienstes um 10 Uhr mit Wein.
Seit Ostern 2012 laden wir auch alle Kinder zum Abendmahl ein. Dafür steht immer auch Traubensaft bereit. Kommen Sie also mit den Kindern einfach nach vorne.
Herzliche Einladung!

Impuls - Gottesdienst / Kindergottesdienst

Neuer Gottesdienst mit moderner Musik und kreativen Elementen, der alle 14 Tage um 10.30 Uhr im Lutherhaus stattfindet. Lohnt sich, einmal reinzuschauen! Besonders für Familien geeignet, da auch Kinderbetreuung bzw. Kindergottesdienst angeboten wird.

Achtung: Bitte klicken Sie auf Termine (siehe links), wenn Sie den genauen Gottesdiensttermin erfahren wollen!

Kigo (Kindergottesdienst)
findet im Rahmen des imPuls-Gottesdienstes alle 14 Tage um 10.30 Uhr im Lutherhaus statt

Feierabendmahl

wird von den Elops verantwortet, einer Gemeinschaft von Christinnen und Christen, die bewusst in der Nachfolge Jesu leben wollen und unsere Gemeinde mit prägen.
Immer am zweiten Dienstag im Monat in der Seekapelle (außer August und Dezember).
Beginn der Gottesdienste ist  jeweils um 19 Uhr.

Taizégottesdienst

wird von einer besonderen Atmosphäre geprägt und spricht Menschen an, die Stille suchen, Kerzenlicht, Worte aus der Bibel zur Meditation, Gebete, Gemeinschaft und natürlich Lieder aus Taizé. Das kann man schlecht beschreiben, das muss man einfach mitfeiern...
Immer am letzten Dienstag im Monat um 20 Uhr in der Seekapelle, im Winterhalbjahr bereits um 19 Uhr. Bitte schauen Sie unter Termine nach, was gilt!

Passionsgottesdienste

In der Passionszeit finden an jedem Freitagabend um 19.30 Uhr Andachten in der Seekapelle statt, die etwa eine halbe Stunde dauern. In der Regel wird am ersten Freitag im März der Weltgebetstag gefeiert, da fällt der Passionsgottesdienst aus.

Bitte für die aktuellen Termine immer unter dem Link Termine nachschauen!

Gottesdienst im Kurbereich

Im Mehrzweckraum der Kilianiklinik jeweils am Freitagabend Abendandacht um 18.30 Uhr, alle 14 Tage mit Abendmahl.

In der Ferienzeit von August bis Anfang September wird eine Andacht bzw. Kurzgottesdienst im Bereich des Seerosenbrunnens angeboten. Beginn ist um 10.30 Uhr.

Gottesdienst in den Seniorenheimen

Zu den Gottesdiensten in den Seniorenheimen sind alle Bewohnerinnen und Bewohner herzlich eingeladen. Natürlich dürfen auch Gemeindeglieder kommen, die in der Nähe wohnen und denen der Weg in die Kirche zu weit ist:

jeden Dienstag
    16 Uhr  Vitalis-Wohnpark
    17 Uhr in der Residenz (alle 14 Tage)
    18 Uhr im Krankenhaus

jeden Donnerstag