Musikalischer AbendgottesdienstKonzert: COLOURS OF BRASSAuftritt JugendbandSanierung des Innenraumes von St. Johannis - Blickrichtung AltarraumMundartgottesdienstKirchenchor St. Johannis beim Mundartgottesdienst

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Burgbernheim / Aktuelles / Termine / Detail

St. Johannis in neuem Glanz

Burgbernheim feiert die Wiederweihe am 12. März um 9 Uhr

Das Kirchenschiff von St. Johannis

Blick auf die Kirche von außen

Burgbernheim. Alles neu macht der März! Das Gold an der Kanzelumrandung glänzt frisch, durch die bunten Fenster im Altarraum strahlt die Frühlingssonne. Allein der Chorraum des Gotteshauses bleibt zunächst noch eingerüstet.

Die Kirchengemeinde freut sich, dass sie am Sonntag, 12. März, um 9 Uhr die Wiederweihe der Kirche St. Johannis feiern kann. Lange Zeit musste die Gemeinde mit ihren Gottesdiensten ausweichen, damit die Kirche innen renoviert werden konnte. Jetzt kann sie unter feierlichem Geläut wieder in die eigene Kirche zurückkehren. Regionalbischöfin Gisela Bornowski hat ihr Kommen zugesagt. Neben Auftritten des Kirchenchores ist ein Beitrag der Kinder aus der Kindertagesstätte Arche Noah vorgesehen.

"Ich habe schon den Eindruck, dass viele darauf warten", fasst Pfarrer Wolfgang Brändlein die Erwartungen der Gemeinde zusammen. Der Kirchenvorstand lädt herzlich zur Wiederweihe ein!