Musikalischer AbendgottesdienstKonzert: COLOURS OF BRASSAuftritt JugendbandSanierung des Innenraumes von St. Johannis - Blickrichtung AltarraumMundartgottesdienstKirchenchor St. Johannis beim Mundartgottesdienst

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Burgbernheim / Gottesdienste

Gottesdienste in Burgbernheim

Hauptgottesdienst um 10 Uhr (mit wenigen Ausnahmen um 9.30 Uhr oder 19.00 Uhr)
An folgenden Tagen feiern wir Gottesdienst mit Abendmahl:

1. Weihnachtsfeiertag, Invokavit (1. Sonntag der Passionszeit), im Beichtgottesdienst für die Konfirmanden und ihre Angehörigen (Freitag oder Samstag vor Palmsonntag), Gründonnerstag, Karfreitag, Osternacht, Ostersonntag, Exaudi (Sonntag vor Pfingsten), ein Sonntag im Juli (Konfirmationsjubiläum), ein Sonntag im Oktober (Konfirmationsjubiläum), Buß- und Bettag und Ewigkeitssonntag.

Diese und weitere Abendmahlsfeiern werden im Gemeindebrief angekündigt.

Abendmahl für Senioren

Im Rahmen eines Seniorennachmittags wird im November ein Abendmahl für Senioren im Gemeindehaus gefeiert.

Krabbel- und Kindergottesdienste

Krabbelgottesdienste
für 0- bis 6-Jährige, ihre Eltern und Geschwister
Vier Mal im Jahr, sonntags von 11.15 bis ca. 11.45 Uhr in St. Johannis

Kindergottesdienst
Mit Ausnahme der Schulferien wird Kindergottesdienst jeden Sonntag von 10.00 bis 11.00 Uhr im Gemeindehaus gefeiert.

Musikalischer Abendgottesdienst

Zwei Mal jährlich feiern wir einen Gottesdienst am Sonntagabend (19.00 Uhr), der musikalisch von einer Projektband gestaltet wird, die ausschließlich moderne Musik macht, die zwischen Pop, Rock und Latino angesiedelt ist. Die Musik und das Singen stehen im Mittelpunkt; die kurzen Impulse des Gemeindepfarrers sind thematisch ausgerichtet.

Advents- und Passionsandachten

In der Adventszeit feiern wir mittwochs um 19.00 Uhr Andachten in St. Johannis, die eine gute halbe Stunde dauern. Die Passionsandachten sind ebenfalls mittwochs um 19.00 Uhr im Gemeindehaus.

Besondere Gottesdienste

Wir feiern Gottesdienste an besonderen Orten, zu besonderen Zeiten oder in besonderer Form:

• Gottesdienst auf dem Kapellenberg im Freien am Streuobsttag (2. Sonntag im Oktober)
  • Osternachtgottesdienste: wechselweise am frühen Ostersonntag (5.30 oder 6.00 Uhr) und Samstagabend 20.00 Uhr
  • Ökumenischer Gottesdienst am Weltgebetstag (1. Freitag im März), wechselweise im Ev. Gemeindehaus und kath. Gemeindezentrum (Schulstraße)
  • Gottesdienst im Freien gemeinsam mit unseren Nachbargemeinden Marktbergel und Ottenhofen am Fest Christi Himmelfahrt (9.30 Uhr)
  • Gelegentliche Familiengottesdienste, zum Beispiel am Gemeindefest (1. Sonntag im Juli) im Innenhof des Gemeindehauses (bei feuchter oder kalter Witterung in St. Johannis)
  • Regionale Gottesdienste im Rahmen der Zusammenarbeit der Region West des Dekanatsbezirks Bad Windsheim: wechselweise in den verschiedenen Gemeinden