<strong>St. Gertraud</strong>Obernzenn<strong>Pfarrhaus</strong>Obernzenn<strong>Urphertshofen</strong>

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Obernzenn

Grußwort

Ein herzliches Grüß Gott auf der Seite der Pfarrei Obernzenn. Zu dieser Pfarrei gehören die Kirchengemeinden Obernzenn und Urphertshofen.

Die Gemeinden liegen in der wunderschönen Umgebung des Zenngrundes. Geprägt durch den Badesee des Marktes Obernzenn und die Schlösser der Seckendorffs. Das Ortsbild prägen deutlich unsere beiden Kirchen, in Obernzenn die St. Getraudskirche aus dem 18. Jahrhundert (die ältesten Teile gehen ins 13. Jahrhundert zurück)- Patronatskirche der Herren Seckendorff - und die Kirche St. Nikolaus und Jakobus in Urphertshofen.

Beide Gemeinden haben ein reges Gemeindeleben. Jung und Alt leben hier ihren Glauben. Von der Krabbelgruppe bis zum Seniorenkreis gibt es viele Angebote in unserer Gemeinde. Die Gemeinde lebt von Menschen, die gerne ihre Stärken und Begabungen einbringen. Ob Sie Musik begeistert sind, oder sich gerne um andere Menschen kümmern – unsere Kirchengemeinden freuen sich auf Sie!

Zentrum des Gemeindelebens ist der sonntägliche Gottesdienst. Hier hört die Gemeinde von der barmherzigen Liebe Gottes und schöpft neue Kraft und Mut durch Jesus Christus.

Mit der Nachbarpfarrei Unteraltenbernheim gibt es eine enge Zusammenarbeit. Die Konfirmandenarbeit findet gemeinsam statt, ebenso einige feste Gottesdienste im Jahr (Himmelfahrt, Tauferinnerungsgottesdienst) und wir haben einen gemeinsamen Gemeindebrief. Nicht zuletzt teilen wir unsere gemeinsame Pfarramtssekretärin – zu finden im Pfarramt Obernzenn.

Kommen Sie doch einmal vorbei und sagen Hallo, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Pfarrerin und Ihr Pfarrer Simone und Leonhard Hewelt

Gemeinden der Pfarrei Obernzenn