Der Sabbat – Leben nach Gottes Rhythmus

Allianzgebetswoche (9.-13. Januar) "Gemeinsam ins neue Jahr"

Thema: "Sabbat. Leben nach Gottes Rhythmus"

„Der Sabbat – Leben nach Gottes Rhythmus“ mag auf den ersten Blick ein erstaunliches Thema für eine Allianzgebetswoche sein. Und doch ist es hochaktuell. Es ist eine Antwort des Glaubens auf unsere heutigen Herausforderungen. Und es ist das Bekenntnis, dass wir Kinder eines vertrauenswürdigen himmlischen Vaters sind. Indem wir in Gottes Rhythmus leben, bekennen wir ihn als unseren Herrn, auch wenn wir – wie die Jünger und die Schwestern von Lazarus damals – seinen Zeitplan im Moment nicht verstehen mögen. Wir bekennen seine Gebote als gute Lebensordnungen, die gelingendes Leben ermöglichen, auch wenn sie in den Augen von Zeitgenossen antiquiert und unverständlich erscheinen mögen.

Im gemeinsamen Beten schöpfen wir Hoffnung, weil wir uns auf unseren wiederkommenden Herrn ausrichten, der alles in Händen hält. In der Vorfreude auf unser gemeinsames Beten grüße ich Sie herzlich und wünsche Ihnen eine gesegnete Gebetswoche.

Reinhardt Schink
Generalsekretär der Evangelischen Allianz in Deutschland

Info: Deutschlandweit findet die Allianzgebetswoche vom 9. bis 16. Januar 2022 statt. Für den Gottesdienst und die Abende in Bad Windsheim gelten die Coronaregeln für Gottesdienste: Genügend Abstand halten und FFP2-Maske aufsetzen, auch beim Singen!

• Sonntag, 9. Januar 2022: 9.30 Uhr St. Kilian;
    Start im Rahmen des Hauptgottesdienstes
    Predigt: Rüdiger Hadlich; Thema: Der Sabbat und Ruhe (1. Mose 2,2-3a)

• Dienstag, 11. Jan.: Seekapelle; 19.30 Uhr;
    Gebetskonzert mit Christoph Zehendner fällt wegen Corona aus!

Impuls: Gerhard Brendel; Thema: Der Sabbat und die Barmherzigkeit (Mt.12,12-12)?
    Rahmen und Gebetsleitung: Rüdiger Hadlich

• Mittwoch, 12. Jan.: auch Seekapelle! 19.30 Uhr;
    Impuls: Gerhard Beck; Thema: Der Sabbat und Erinnerung (5. Mose 5,12-15)
    Rahmen und Gebetsleitung: Landeskirchl. Gemeinschaft

• Donnerstag, 13. Jan.: Elopshof, 19.30 Uhr
    Impuls: Rüdiger Hadlich, Thema: Der Sabbat und Freude (Ps 73,28)