Musik und Wort zum Jahreswechsel

Liselotte Schlierf an der Querflöte

Silvester, 31. Dezember, 19.30 Uhr
Bad Windsheim St. Kilian

Diese Andacht ist anders als in den vergangenen Jahren. Nicht erst um 21 Uhr, sondern sie beginnt bereits um 19.30 Uhr und endet so, dass Sie noch vor der Ausgangssperre nach Hause kommen. Dabei stehen Werke für Querflöte (Liselotte Schlierf) und Orgel  von J. S. Bach, G. Ph. Telemann, Théodore Dubois u. a., also aus der Zeit des Barock und des 20. Jh., auf dem Programm. Kantorin Luise Limpert wird an der Truhenorgel und an der großen Orgel begleiten, so dass die Musik, auch Flöte solo, von unterschiedlichen Stellen des Raumes erklingen wird. Freuen Sie sich auf eine knappe Stunde Programm mit meditativen Texten zum Jahreswechsel. Lesung, Gebet und Segen übernehmen Susanne Thürauf und Pfarrer Rüdiger Hadlich.

Eintritt ist frei; wir freuen uns über Spenden für die kirchenmusikalische Arbeit. Wie bei allen Gottesdiensten gilt auch bei dieser Andacht die Abstandsregel und Maskenpflicht. Ziehen Sie sich warm an und setzen Sie sich auf einen der gekennzeichneten Plätze in der großen Kirche St. Kilian. Übrigens dürfen Paare beieinander sitzen. Und die letzte Bitte: Haben Sie Geduld beim Verlassen der Kirche.

Silvester, 31. Dezember, 17.30 Uhr
Bad Windsheim St. Kilian

Schon vorher feiert die Kirchengemeinde um 17.30 Uhr in St. Kilian den Jahresschlussgottesdienst, den Dekanin Karin Hüttel liturgisch gestalten wird. Ein Bläserensemble sorgt für die festliche Gestaltung des Jahresschlusses.

Die Evangelische Kirchengemeinde wünscht ein gesegnetes Neues Jahr. Bleiben sie gesund und behütet!