Ferienzeit? Unbedingt an die frische Luft!

Freiluftgottesdienst im Kurpark sonntags um 10.30 Uhr

Foto vom Gottesdienst am Seerosenbrunnen

Bad Windsheim. Am ersten Feriensonntag war es wieder soweit. Der Freiluft-Gottesdienst am Seerosenteich lockte zahlreiche Gäste in den Kurpark. Bereits zum siebten Mal findet diese Gottesdienstreihe während der Sommerferien immer um 10.30 Uhr im Kurpark (bei Regen in der  Frankenlandklinik) statt, veranstaltet von der evangelischen Kirchengemeinde, der landeskirchlichen Gemeinschaft und den Elops, die diese neue Gottesdienstform initiiert haben.

Dazu gehören gemeinsames Singen von alten und neuen Liedern, ein Sketch zum Schmunzeln und Grübeln, eine kurze Predigt und eine fröhliche, lockere Atmosphäre an einem des schönsten Plätze des Kurparks. Dieser ganz besondere, gut 30 Minuten dauernde Gottesdienst hat sich zu einem wahren Besuchermagnet entwickelt. Hier die Termine mit Themen und Predigern:

Die Termine im Sommer 2018:
5.+12.+19. August und
2.+9. September
immer am Sonntag um 10:30 Uhr

Wegen dem Kirchweih-Festgottesdienst am 26.08. wird es an diesem Sonntag keinen Freiluft-Gottesdienst geben.

Hauptgottesdienst sonntags um 9 Uhr in St. Kilian

In der Zeit der Sommerferien gilt: Es gibt nur einen Gottesdienst in der Innenstadt, der in St. Kilian um 9 Uhr beginnt. Die Ausnahme bildet der Kirchweihgottesdienst, zu dem am 26. August ganz normal um 10 Uhr eingeladen wird.