Lust auf Posaunenklänge?

Posaunenchor Illesheim heute

Muttertagskonzerte in Burgbernheim und Bad Windsheim

Posaunenchor Illesheim feiert sein 60-jähriges Jubiläum

Der Illesheimer Kirchengemeinde wird die Kirchweih1959 immer in guter Erinnerung bleiben, denn an diesem Tag verschönte erstmals ein Posaunenchor aus Mitgliedern der Gemeinde den Gottesdienst. Stadtpfarrer Rupprecht aus Windsheim hatte den Anstoß zur Gründung eines Posaunenchors in Illesheim gegeben und damit der Gemeinde ein schönes Geschenk gemacht. So lautete der Bericht der Tageszeitung damals.

Konzert zum 60. Jahrestag

Im Jubiläumsjahr findet am Sonntag, den 19. Mai 2019 um 17 Uhr in der Kirche in Illesheim ein Konzert mit dem Blechbläserensemble „Colours of Brass“ statt. 10 junge Musiker stellen ihren Zuhörern alle Klangfarben der Blechbläsermusik vor und begeistern mit einem Programm, das von der Klassik bis in die Moderne reicht. Der Eintritt ist frei.

Festgottesdienst

Am 26. Mai 2019 gibt es einen Festgottesdienst unter der musikalischen Leitung unserer Dekanatskirchenmusikdirektorin Luise Limpert. Mitwirkende sind u. a. die Posaunenchöre aus unserem Posaunenchorbezirk Bad Windsheim. Vorher wird es an verschiedenen Plätzen in Illesheim kleine Morgenkonzerte geben. Nach dem Gottesdienst präsentiert sich der Bezirkschor noch bei einem Standkonzert auf dem Dorfplatz unter den Linden. Frau Dekanin Hüttel hält die Festpredigt.

Diese beiden Konzerte waren Anfang Mai:

Samstag, 11. Mai, 19.30 Uhr St. Johannis Burgbernheim

Sonntag, 12. Mai, 19 Uhr St. Kilian Bad Windsheim

Muttertagskonzerte des Posaunenchores

Musik alter und zeitgenössischer Meister spielt der Posaunenchor Bad Windsheim unter der Leitung von Hans Rohm. In Burgbernheim beteiligt sich der Kirchenchor unter Leitung von Hannes Hauptmann am Programm, in Bad Windsheim singen die Kantorei St. Kilian, sowie ein Gastchor aus Großhaslach unter der Leitung von Gertrud Reber. Eintritt frei, Spenden zugunsten der Kongo-Partnerschaft.