Süßes Evangelium statt saurem Halloween

Der Reformationsweg in Ergersheim geht mit am besten mit der ganzen Familie

Die Churchnight in Bad Windsheim ist für Eltern mit Kindern

Einladung zum Reformationsfest

Es ist „doch Schande..., dass wir solche süßen, väterlichen, tröstlichen Worte übergehen, und gaffen anderswo hin, da nichts Verständiges noch Gutes ist. Alles Gute ist allein in Christo; denn in ihm hat Gott alle Schätze aller Weisheit und alles Gutes überflüssig geschüttet und verborgen. (Martin Luther in einer Predigt 1527)

Ergersheim/Bad Windsheim. Zwei Kirchengemeinden aus unserem Dekanat laden am 31. Oktober 2019 zu besonderen Veranstaltungen ein:

Reformationsweg für Familien

Die Pfarrei Ergersheim veranstaltet seit einigen Jahren am Reformationstag einen Stationenweg mit Spielszenen zur Reformation. 2019 soll Katharina von Bora im Mittelpunkt stehen. Schulkinder und Jugendliche sind mit ihren Familien dazu eingeladen. Treffpunkt ist um 18 Uhr in der Ursulakirche Ergersheim.

ChurchNight für Familien

Die Kirchengemeinde Bad Windsheim lädt zur selben Uhrzeit um 18 Uhr auf den Lutherplatz ein, am besten kommen Eltern mit ihren Kindern vorbei. Sie tauchen ein in die spannende Zeit des Mittelalters bei Spielen wie Armbrustschießen oder Ritterkampf, sie können mit Leder arbeiten oder ein Stockbrot backen. Und denn begegnen sie bekannten Persönlichkeiten aus dieser Zeit und erfahren von der Entdeckung der Gnade...

Reformationsfestgottesdienst für alle

31. Oktober 2019 19.30 Uhr
Seekapelle Bad Windsheim

Der Festgottesdienst wird gestaltet vom Posaunenchor Bad Windsheim, Kirchenmusikdirektorin Luise Limpert an der Orgel und Dekanin Karin Hüttel. Die Predigt hält Professorin Dr. Gury Schneider-Ludorff, Präsidentin des Evangelischen Bundes und Lehrstuhlinhaberin für Kirchengeschichte an der Augustana-Hochschule Neuendettelsau.

Wie seit dem Reformationsjubiläum 2017 schon „Tradition“, sind auch dieses Mal alle katholischen Christinnen und Christen herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen, ebenso natürlich alle evangelischen Christinnen und Christen aus dem ganzen Dekanatsbezirk!