Sie suchen einen Gottesdienst an Weihnachten?

Ihnen kann geholfen werden!

Die barocke Tradition stellte sich die Weihnachtsszene sehr bunt und pompös vor. Wir sind da heute vorsichtiger

Tuffek-Krippe im Museum Kirche in Franken 2012

Hannover (ots) - Auch in diesem Jahr bietet www.weihnachtsgottesdienste.de, der Online-Suchdienst der evangelischen und der katholischen Kirche in Deutschland, Auskunft über Zeiten und Orte von Gottesdiensten, Christmetten und Krippenspielen - von Heiligabend und Weihnachten über Neujahr bis zum Dreikönigstag.

In den vergangenen Wochen haben katholische Pfarrgemeinden und evangelische Kirchengemeinden sowie andere christliche Kirchen aus dem gesamten Bundesgebiet ihre Gottesdienste und Veranstaltungen in eine Datenbank eingetragen. Nun können diese Gottesdienste bundesweit recherchiert werden - nach Konfession, Postleitzahl oder Ort und Termin.

Ganz gleich, ob man zu Hause feiert, zu Besuch bei Verwandten oder in Urlaub gefahren ist: Über www.weihnachtsgottesdienste.de findet man leicht ein passendes Angebot für den festlichen Kirchgang. Wer nicht nur an den Feiertagen viel unterwegs ist, kann unter www.wegweiser-gottesdienst.de das ganze Jahr über nach evangelischen, katholischen und anderen christlichen Gottesdiensten in seiner Nähe suchen.

Hannover, den 16. Dezember 2013
Pressestelle der EKD
Reinhard Mawick

Hinweis: Wenn Sie dort die PLZ 91438 eingeben, dann sehen sie die Weihnachtsgottesdienste von allen Kirchengemeinden, die zur Stadt Bad Windsheim gehören, also nicht nur in der Stadt, sondern auch Rüdisbronn, Oberntief, Wiebelsheim, Lenkersheim usw.