Sie sind hier: Startseite / Dekanat / Kirchenvorstandwahlen 2018

Die Kirche Jesu lebt von der Beteiligung ihrer Mitglieder

Wenn Sie auf das Logo klicken, kommen Sie auf die Webseite der Evang.-Luth. Kirche in Bayern für die Kirchenvorstandswahl 2018

Am Sonntag, 21. Oktober 2018, wurde in allen Kirchengemeinden des Dekanats gewählt. Ausgenommen war nur Ipsheim, wo die Wahl nach wegen der Vakanz im Pfarramt nächstes Jahr nachgeholt werden soll.

Die Briefwahlunterlagen wurden seit Mitte September allen Wahlberechtigten zugesandt und viele haben von ihrem Wahlrecht Gebrauch gemacht und per Briefwahl gewählt.

Die Verantwortlichen in den Kirchengemeinden freuten sich über eine hohe Wahlbeteiligung, durch die Wertschätzung und die Verbundenheit zur Evang. Kirchengemeinde deutlich wurde (siehe Statistik unten.

Die Einführung des neuen Kirchenvorstandes wird dann am 1. Advent (2. Dez. 2018) erfolgen. Ausweichtermine sind am 18. und 25. November und am 9. Dezember 2018.

Das Motto und das Logo der Wahl transportierten eine Aussage: Die Überlegung „Ich glaub“ reift zum Entschluss „Ich wähl“. Glaube und Wahl haben etwas miteinander zu tun, nicht nur am Wahltag. Das Erkennungszeichen der Christen, der Fisch, ist mit dem (Wahl) Kreuz verbunden. Sein Rot findet sich als liturgische Farbe bei den Festen der Kirche wieder. Die Gemeinde Jesu lebt aus der Kraft des Kreuzes und sie verwirklicht sich im Miteinander der Gemeindeglieder und im Engagement füreinander. Um das zu gestalten, braucht es Menschen, die wählen und die sich im Kirchenvorstand für Ihre Gemeinde einsetzen.

Die Wahl 2018 ist vorbei: So wurde gewählt

Wie war die Wahlbeteiligung in den einzelnen Gemeinden des Dekanats?

Bitte hier klicken!

Wer wurde in den einzelnen Kirchengemeinden gewählt?

Bitte hier klicken, die Liste mit den Gewählten!

Wie wurde in der Evang. Luth. Kirche in Bayern gewählt?

Bitte hier klicken, dann öffnet sich die Presseinformation!