Partnerschaft und Konfi-Camp

Bischof Lunungu aus dem Kongo kommt

Die Partnerschaft zum Kongo wird vom 4.-6. Juli 2014 lebendig

Bischof Lunungu (Mitte) beim Einweihungsgebet für die Schule in Boma, bei der wir das Dach finanziert haben

Der Bischof unserer Partnerdiözese Kongo-West kommt im Sommer 2014 nach Neuendettelsau zur „Summer-school“. Er wurde von der Lutherischen Kirche im Kongo dafür ausgewählt. Das ist für uns ein Glücksfall, denn dadurch kann er auch uns im Dekanatsbezirk Bad Windsheim besuchen.

Das Kongo-Team arbeitet zurzeit am Programm. Folgendes ist bisher geplant:

Freitag, 4. Juli

Unsere Partnerschaftsbeauftragte Gertraud Schneider holt den kongolesischen Gast vormittags vom Flughafen ab. Nachmittags erlebt er „Kirche im ländlichen Raum“ am Beispiel des Tiefgrunds.
Um 19 Uhr können alle Bischof Pierre Lunungu Tshambu in der Külsheimer Kirche im Rahmen der Radsternfahrt treffen.

Samstag, 5. Juli

Ab 10.30 Uhr Stadtrundgang und Begegnungen in Bad Windsheim. Um 17 Uhr Gespräch mit Pfarrinnen und Pfarrern sowie dem Dekanatsausschuss.

Sonntag, 6. Juli

10 Uhr Gottesdienst mit dem Ehrengast in St.-Kilian Bad Windsheim u.a. mit der Trommelgruppe Esengo. Nach dem Gottesdienst Kirchenkaffee und zwanglose Gespräche im Kirchensaal. Nachmittags können Interessierte evtl. mit Bischof Lunungu den Gottesdienst afrikanischer Christen in Ansbach besuchen.

Beim Fest der weltweiten Kirche am 19./20. Juli in Neuendettelsau sind die Teilnehmer der Summerschool – und P. Lunungu - ebenfalls dabei.

Am Sonntag, 27. Juli, nach der Summerschool, kommt Bischof Lunungu noch einmal ins Dekanat, nämlich zum „Ergersheimer Gartenfest“. Dort wird um 10.30 Uhr auf dem Festplatz in der Unteren Gasse ein Gottesdienst gefeiert, der vom Männergesangverein und der Blaskapelle mitgestaltet wird. Auch dort können Sie Bischof Lunungu treffen und nach dem Gottesdienst das Gespräch mit ihm suchen.

Es gibt im Juli also mehrere Möglichkeiten, den Partnerschaftskontakt zu pflegen. Achten Sie dann bitte auch auf die aktuellen Hinweise in der Tageszeitung.

Herzliche Einladung zur Begegnung mit Bischof Lunungu!

Pfarrerin Mechthild Bauer

Mitmachen erwünscht!

Hier erfahren Sie mehr über die verschiedenen Projekte in unserem Dekanatsbezirk