Musikalischer AbendgottesdienstKonzert: COLOURS OF BRASSAuftritt JugendbandSanierung des Innenraumes von St. Johannis - Blickrichtung AltarraumMundartgottesdienstKirchenchor St. Johannis beim Mundartgottesdienst

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Burgbernheim / Aktuelles / Termine / Detail

Kirche umarmen

Zum vorläufigen Abschluss der Kirchenrenovierung haben viele Burgbernheimer Gemeindeglieder ihre Kirche St. Johannis umarmt

Dicht an dicht - eine große Zahl an Gemeindegliedern haben sich auf die neuen Wege begeben

Nach vier Jahren hat die Kirchenrenovierung einen vorläufigen Abschluss gefunden. Zum Schluss waren die Wege rund um die Kirche neu gepflastert worden. Am 7. Oktober stellte sich die zahlreich versammelte Gemeinde nach dem Familiengottesdienst auf die neuen Wege und fassten sich bei den Händen. So wurde das renovierte Gotteshaus wohl zum ersten Mal in ihrem langen Leben umarmt.

Der Satz "Wir danken Gott für St. Johannis" lief zwar nicht ganz von durch die lange Reihe, der Schlussapplaus brandete umso stärker auf. Spontan setzte Pfarrer Wolfgang Brändlein zu einem Rundlauf um die Kirche an, sehr zur Freude der versammelten Gemeinde.

Bei strahlendem Sonnenschein sah man überall nur glückliche Gesichter - die Kinder der Kindertagesstätte ARCHE NOAH, die den Familiengottesdienst mitgefeiert hatten, waren ebenfalls sehr begeistert.