Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Burgbernheim / Kindertagesstätte

Willkommen in der Kindertagesstätte Arche Noah Burgbernheim

Das Logo der Kindertagesstätte

Die Kindertagesstätte Arche Noah Burgbernheim in evangelischer Trägerschaft ist eine familienunterstützende Ganztageseinrichtung der Evang.-Luth. Kirchenge­meinde Burgbernheim.

Drei Kleinkindergruppen mit je 12 Plätzen und vier Kindergartengruppen mit 3x 25 und 1x 16 Plätzen bieten Kindern ab neun Monaten bis zum Schuleintritt optimale Voraussetzungen für eine Aufnahme.

Für Kinder mit besonderen Bedürfnissen gibt es besondere Förderungen im Rahmen der Einzelintegration.

Unser Leitbild:
Jedes Kind ist ein einmaliges Geschöpf Gottes. Im christlichen Kontext im Handeln Jesu erfahren wir, wie Jesus Kinder zu sich rief, sie herzte und segnete (Markus 10, 13 – 16).

Kin­der sind uns von den Eltern für einen bestimmten Zeitraum anvertraut.

Sie liebevoll auf ihrem Weg zu begleiten, zu fördern und zu unterstützen, ist unser primärer pädagogischer Auftrag.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern die Erfahrung:

> Hier bin ich willkommen.

> Hier bekomme ich Unterstützung.

> Hier gibt es Lösungen für Probleme.