<strong>St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Dekanat und Pfarramt</strong>Bad Windsheim<strong>Altar Seekapelle</strong>Bad Windsheim<strong>St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Nacht der offenen Kirche in St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Gemeindezentrum (im Moment geschlossen)</strong>Bad Windsheim<strong>Seekapelle und Seegasse</strong>Bad Windsheim<strong>Zwölfbotenaltar Seekapelle</strong>Bad Windsheim<strong>Orgel St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Stadtkrone mit St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Lukas</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Markus</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Matthäus</strong>Bad Windsheim<strong>Seekapelle Chorbogen</strong>Bad Windsheim<strong>Lutherhaus</strong>Bad Windsheim<strong>Spitalkirche Glocke</strong>Bad Windsheim

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Bad Windsheim

Herzlich willkommen in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde!

Wir sind eine Gemeinde mit einer langen Tradition: Die erste Kirche lässt sich schon um das Jahr 740 n. Chr. nachweisen und evangelisch sind wir von Anfang an: Im Jahr 1530 hat der Windsheimer Bürgermeister die Confessio Augustana unterzeichnet.

Wir stehen also zu unserem Glauben („Einen anderen Grund kann niemand legen als den, der gelegt ist: Jesus Christus“), sind dennoch ökumenisch orientiert und arbeiten gerne mit der katholischen Schwestergemeinde St. Bonifaz zusammen. Wir freuen uns, dass in unserer großen Gemeinde verschiedene Gemeinschaften beheimatet sind, die ihren Glauben konkret gestalten wollen wie die Elops oder die Landeskirchliche Gemeinschaft. Außerdem laden wir ein zu ganz verschiedenen Angeboten, von Krabbelgruppe bis Seniorenclub, von Diakonieförderverein bis Kantorei, vom Treffen der Evang. Jugend in den neuen Jugendräumen bis zum kreativen Impulsgottesdienst. Eine große Gemeinde, noch nicht fertig, sondern immer noch auf dem Weg der Erneuerung.

Auf unserer Webseite sind Sie schon gelandet. Wenn Sie in unserer schönen Stadt weilen, dann lassen Sie sich doch einladen in eine unserer Kirchen!

Dekanin Karin Hüttel, Pfarrer Helmut Spaeth und Pfarrer Rüdiger Hadlich

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde. Er wurde im Oktober 2012 neu gewählt und am 1. Advent 2012 ins Amt eingeführt:

Bauer Bernhard, Bogendörfer Ilse, Braune Klaus, Dietrich-Kämpf Erika, Engelhardt Ingrid, Gaimann Christian, Gerhäuser Johannes, Goldberg Peter, May Gerhard, Saibel Rudolf, Dr. Stadler Ursula, Zehelein Gerda.

Außerdem gehören dazu der/die Dekan/in als Vorsitzende und die Pfarrer:
Hüttel Karin (Vorsitzende), Hadlich Rüdiger, Spaeth Helmut

sowie im erweiterten Kirchenvorstand:
Thürauf Susanne, Limpert Luise, Schmidt Hildegard

Stadtplan mit Einteilung der Sprengel

Die Kirchengemeinde Bad Windsheim ist in drei Sprengel unterteilt

Zu welchem Sprengel gehört meine Straße?

Wo finde ich was in unserer Kirchengemeinde?

Was gibt es sonst noch an kirchlichen Einrichtungen?