<strong>St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Dekanat und Pfarramt</strong>Bad Windsheim<strong>Altar Seekapelle</strong>Bad Windsheim<strong>St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Nacht der offenen Kirche in St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Gemeindezentrum (im Moment geschlossen)</strong>Bad Windsheim<strong>Seekapelle und Seegasse</strong>Bad Windsheim<strong>Zwölfbotenaltar Seekapelle</strong>Bad Windsheim<strong>Orgel St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Stadtkrone mit St. Kilian</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Lukas</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Markus</strong>Bad Windsheim<strong>Kindergarten St. Matthäus</strong>Bad Windsheim<strong>Seekapelle Chorbogen</strong>Bad Windsheim<strong>Lutherhaus</strong>Bad Windsheim<strong>Spitalkirche Glocke</strong>Bad Windsheim

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Bad Windsheim / Familienarbeit

Familienarbeit St. Kilian

Das Logo der Familienarbeit: In diesem Haus sind Große und Kleine herzlich willkommen!

Die Familienarbeit wird von einem Team gestaltet.

Verantwortlich: Gemeindereferentin Hildegard Schmidt

Infos unter Tel. 09841/650532 oder familienarbeit-bw(at)gmx.de.

Wie erfahre ich die genauen Termine? Ganz einfach:

Hier können Sie den aktuellen Flyer herunterladen!

Gottesdienste für Familien

• Impuls - Gottesdienste 14-tägig im Lutherhaus mit Kinderbetreuung ab 2 Jahren und Kindergottesdienst, anschließend Stehkaffee, immer um 10.30 Uhr (ausgenommen Sommerferien)
  • Familiengottesdienst am Ostermontag mit Kinderabendmahl und anschließender Ostereiersuche im Kindergarten St. Markus
  • Familiengottesdienst im Grünen (Abschluss der Kigo-Übernachtung)

• Familiengottesdienst mit Kindermusical im Sommer

• und am Heiligabend 24. Dezember:

Familiengottesdienst mit Krippenspiel und Kinderkantorei
    um 15.30 Uhr in St. Kilian
    Krabbelgottesdienst (für Kinder von 0 - 6 Jahren)
    um 15.30 Uhr in der Seekapelle

findet 14tägig im Rahmen des Impulsgottesdienstes im Lutherhaus statt.

Einmal im Jahr treffen sich die Kinder zur Kigo-Übernachtung, die mit einem Familiengottesdienst im Grünen endet.

Ökumenische Kinderbibelwoche

Sie findet alle zwei Jahre im Lutherhaus statt und ist offen für Kinder von der ersten bis zur fünften Klasse.

Krabbelgruppen

Ein Angebot für junge Väter und Mütter

Dafür ist im Lutherhaus ein kindgerecht eingerichteter Raum vorhanden, in dem sich junge Mütter und Väter treffen  können.

ChurchNight

Einmal im Jahr zum Reformationsfest (31. Oktober) findet auf dem mittelalterlich gestalteten Lutherplatz eine ChurchNight statt. Das ist ein Modellprojekt der Evangelischen Kirche in Deutschland und wird an vielen Orten gefeiert.

Lebendiger Adventskalender

Ab dem 1. Advent wird dreimal wöchentlich jeweils an einem anderen Haus der Stadt ein Adventsfenster geöffnet.
"Adventsfenster" ist eine Aktion der Evangelischen und Katholischen Kirche

Candle-Night

Ein besonderes Büffet für Frauen, das zweimal im Jahr angeboten wird.