Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Burgbernheim / Kindergarten

Willkommen im Kindergarten Arche Noah

Aula

Der Kindergarten Arche Noah ist eine familienunterstützende Ganztageseinrichtung der evangelischen Kirchenge­meinde Burgbernheim.

Zwei Kleinkindergruppen mit je 12 Plätzen und drei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen bieten Kindern ab neun Monaten bis zum Schuleintritt optimale Voraussetzungen für eine Aufnahme.

Für Kinder mit besonderen Bedürfnissen gibt es besondere Förderungen im Rahmen der Einzelintegration.

Unser Leitbild:
Jedes Kind ist ein einmaliges Geschöpf Gottes. Im chrstlichen Kontext im Handeln Jesu er fahren wir, wie Jesus Kinder zu sich rief, sie herzte und segnete (Markus 10, 13 – 16).

Kin­der sind uns von den Eltern für einen bestimmten Zeitraum anvertraut.

Sie liebevoll auf ihrem Weg zu begleiten, zu fördern und zu unterstützen, ist unser primärer pädagogischer Auftrag.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern die Erfahrung:

> Hier bin ich willkommen.

> Hier bekomme ich Unterstützung.

> Hier gibt es Lösungen für Probleme.