Musikalischer AbendgottesdienstKonzert: COLOURS OF BRASSAuftritt JugendbandSanierung des Innenraumes von St. Johannis - Blickrichtung AltarraumMundartgottesdienstKirchenchor St. Johannis beim Mundartgottesdienst

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Burgbernheim / Spendenprojekte

Spenden

Spenden haben eine große Bedeutung für die Arbeit der Kirche und damit auch unserer Kirchengemeinde.

Meist ist die Grundversorgung einer Kirchenemeinde über die Kirchensteuer gesichert.
Davon können das Gehalt des Pfarrers und der weiteren hauptamtlichen Mitarbeiter, Kernaufgaben wie Gottesdienst und Konfirmandenunterricht sowie der Unterhalt des Pfarrbüros bestritten werden.

Für das KonfiCamp der  Jugendlichen,  für die Notenblätter des Kirchenchores, für die Fortbildung der Mitarbeiter für den Besuchsdienst, für die musikalische Weiterbildung Jugendlicher in der Jugendband,  für den Nachmittag für pflegende Angehörige reicht das oft nicht mehr aus – sie alle bauen auf den Spenden auf.

Doch auch die Baumaßnahmen, wie die erforderlichen Renovierungen und Erneuerungen an Kirche, Friedhof, Gemeindehaus und Kindergarten sind ohne Spenden nicht  denkbar.

Viele Gemeindemitglieder engagieren sich persönlich und stellen ihre Zeit im Elternbeirat des Kindergartens, im Kirchenvorstand, in der Leitung von Kindergottesdienst und Jugendgruppen, Frauen- und Seniorenkreisen sowie dem Konfi-Team zur Verfügung.

Andere unterstützen das sozial-diakonische Engagement, das zum biblischen Auftrag der Kirchengemeinden gehört, mit Spenden.

Unsere Spendenkonten:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis
Konto Nr. 7224940        Raiffeisenbank Bad Windsheim eG   BLZ 76069372
Konto Nr. 620071977   Sparkasse Burgbernheim                   BLZ 76251020
Verwendungszweck: Bitte hier Verwendungszweck eintragen

Besondere Projekte der Kirchengemeinde möchten wir Ihnen unter der Rubrik SPENDENPROJEKTE vorstellen.