Bildung evangelisch zwischen Tauber und Aisch

Dafür stehen wir:

Bildung

für Herz und Verstand, für den ganzen Menschen, für alle Generationen, ein Leben lang

evangelisch

aktuell, geschichtsinteressiert, welt-zugewandt, gemeinsam unterwegs, im Dialog mit anderen, Horizonte weitend, inspiriert vom Geist des Evangeliums

zwischen Tauber und Aisch

vor Ort in den Kirchengemeinden und in der Region der Dekanate Bad Windsheim, Neustadt, Rothenburg und Uffenheim unsere Bildungslandschaft mitgestalten

Information

Das evangelisch-lutherische Dekanat Bad Windsheim hat sich mit den Dekanaten Neu-stadt/Aisch, Uffenheim und Rothenburg zu einem Bildungswerk mit dem Namen „Bildung evangelisch zwischen Tauber und Aisch e.V.“ zusammengeschlossen. Verwaltungssitz ist die Tagungsstätte Wildbad Rothenburg o.T, die hervorragende Räumlichkeiten für Veranstaltun-gen und Fortbildungen aller Art bietet.

Die geschäftsführende Vorstandschaft besteht aus Dr. Wolfgang Schuhmacher (Leiter der Tagungsstätte), Maria Rummel (Erwachsenenbildnerin, Pilgerbegleiterin) und Pfarrerin Heidi Wolfsgruber (Bildungsbeauftragte im Dekanat Uffenheim). Den weiteren Vorstand bilden Thomas Glück (Kassier), Jürgen Hofmann (Schriftführer), Prof. Dr. Gottfried Orth, Dr. Peter Bubmann, Dekanin Karin Hüttel, Pfarrer Markus Göring und Alfred Schöwe.

Ziele

Ziel des Bildungswerkes ist die Stärkung der evangelischen Erwachsenenbildung in den ein-zelnen Kirchengemeinden und das Anbieten eigener Veranstaltungen wie Schulungen für Sekretärinnen, die Willkommenstage für neue Mitarbeitende in Kirche und Diakonie oder die Kirchenführerausbildung. Es wird auch weiterhin ein Referentenverzeichnis mit interessanten Vortragsangeboten geben.

Einen Überblick über aktuelle Veranstaltungen, Schwerpunkte der Arbeit sowie Informatio-nen über die Mitglieder und Verantwortlichen des Vereins finden Sie unter www.bildung-evangelisch.com. Besuchen Sie uns auf unserer Homepage und lassen Sie sich von den vielen Angeboten inspirieren.