ErgersheimErgersheimBuchheimPfaffenhofenWiebelsheim

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Ergersheim / Treffpunkte

Treffpunkte

• Krabbelgruppe. Es gibt einen bestens ausgestatteten Raum für die Krabbelgruppe im Gemeindehaus Ergersheim. Sie macht zurzeit Pause, aber sobald sich genügend Mütter zusammenfinden, kann sie wieder starten.
  • Kindergottesdienst. Kindergottesdienste gibt es alle zwei Wochen in Ergersheim und monatlich in Buchheim und Wiebelsheim, sonntags 10 Uhr im jeweiligen Gemeindehaus, genaue Termine unter Aktuelles/Termine.
  • Vorbereitung auf die Konfirmation, Konfi-Grundkurs für 10-jährige, Präparanden- und Konfirmandenkurse
  • Evangelische Landjugend in Buchheim und Ergersheim, jeweils im Gemeindehaus
  • St-Ursula-Chor Ergersheim, Dienstag 20.30 Uhr im Gemeindehaus Ergersheim. Info bei Christine Tanch, Tel.: 09847-468
  • Frauenkreis Ergersheim, immer am letzten Donnerstag im Monat um 14.00 Uhr im Gemeindehaus in Ergersheim.
  • Frauenfrühstück/Frauenabendessen mit Vortrag, im Frühjahr und Herbst
  • Senioren-Nachmittage im Winterhalbjahr im jeweiligen Gemeindehaus; Termine unter Aktuelles/Termine.

Jährliche Treffpunkte für Kinder und für Erwachsene:

• Sternsinger am 6. Januar
  • KiGo-Kino in den Faschingsferien
  • Kinder-Bibel-Tage zu Beginn der Osterferien
  • Reformationsweg für Familien am 31.Oktober
  • Adventsfenster für Familien
  • Bunter Abend zum Land des Weltgebetstags im Februar und Weltgebetstag am 1. Freitag im März
  • Adventskonzerte der einheimischen Chöre und Musikgruppen
    Gelegentlich weitere Konzerte.