Treffpunkte

• Krabbelgruppe. Jeden Freitag von 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr treffen sich junge Mütter mit ihren Kleinkindern vor dem Gemeindehaus Ergersheim. Nach aktuellen Coronaregeln (derzeit G2) können sie im Gemeindesaal mit viel Platz zusammenkommen. Meist gehen sie aber – noch gesünder - mit den Kinderwagen im Freien spazieren, zum „Walk to talk“.
  • Kindergottesdienst. Kindergottesdienste gibt es alle zwei Wochen in Ergersheim und monatlich in Buchheim und Wiebelsheim, sonntags 10 Uhr im jeweiligen Gemeindehaus, genaue Termine unter Aktuelles/Termine.
  • Vorbereitung auf die Konfirmation, Konfi-Grundkurs für 10-jährige, Präparanden- und Konfirmandenkurse
  • Evangelische Landjugend in Buchheim und Ergersheim, jeweils im Gemeindehaus
  • St-Ursula-Chor Ergersheim, Probe in der Regel Dienstag 20.30 Uhr im Gemeindehaus Ergersheim.
  • Frauenkreis Ergersheim, immer am letzten Donnerstag im Monat um 14.00 Uhr im Gemeindehaus in Ergersheim.
  • Frauenfrühstück/Frauenabendessen mit Vortrag, im Frühjahr und Herbst
  • Senioren-Nachmittage im Winterhalbjahr im jeweiligen Gemeindehaus; Termine unter Aktuelles/Termine.

Jährliche Treffpunkte für Kinder und für Erwachsene:

• Sternsinger am 6. Januar
  • KiGo-Kino in den Faschingsferien
  • Kinder-Bibel-Tage zu Beginn der Osterferien
  • Reformationsweg für Familien am 31.Oktober
  • Adventsfenster für Familien
  • Bunter Abend zum Land des Weltgebetstags im Februar und Weltgebetstag am 1. Freitag im März
  • Adventskonzerte der einheimischen Chöre und Musikgruppen
    Gelegentlich weitere Konzerte.