Musikalischer AbendgottesdienstKonzert: COLOURS OF BRASSAuftritt JugendbandSanierung des Innenraumes von St. Johannis - Blickrichtung AltarraumMundartgottesdienstKirchenchor St. Johannis beim Mundartgottesdienst

Sie sind hier: Startseite / Pfarreien / Burgbernheim / Treffpunkte

Treffpunkte

Für Kinder und junge Familien

Krabbelgottesdienste

Vier Mal im Jahr laden wir Kinder von 0 bis 6 Jahren mit ihren Eltern, Geschwistern und Großeltern zu einem Krabbelgottesdienst in die St. Johanniskirche ein. Der etwa halbstündige Gottesdienst richtet sich ganz an den Bedürfnissen der Kleinsten aus.
Krabbelgottesdienst-Team
Leitung: Wolfgang Brändlein, Telefon: 09843-97863

Die Gruppe trifft sich freitags von 8.30 bis 10 Uhr im Gemeindehaus.
Ansprechpartnerin: Ana-Maria Löder, Telefon: 0176-47797291

Kindergottesdienst

Derzeit pausiert der Kindergottesdienst. 2019 könnte ein neuer Anlauf genommen werden, um den Kindergottesdienst wieder zu etablieren.

Krippenspielgruppe

Nach den Herbstferien beginnt die Vorbereitung des Krippenspiels.
In etwa fünf Proben werden wechselnde Krippenspiele eingeübt.
Jedes Jahr bildet sich ein neues Team an Mitarbeitenden, die das Krippenspiel mit den Kindern vorbereiten. Die Einladungen für die Kinder werden in der Grundschule ausgeteilt.
Hätten Sie Lust, das nächste Mal mitzuarbeiten? Dann melden Sie sich doch bitte im Pfarramt (09843-97863)! Wir freuen uns auf Sie!

Kinderbibeltage

In der Regel alle zwei Jahre ein Kinderbibeltag für 6 bis 12-Jährige

Für Jugendliche

Konfirmandenunterricht

Die Konfirmanden werden in Kursen auf die Konfirmation vorbereitet. Sie gehen von Juni bis zum Palmsonntag des darauf folgenden Jahres. Am Tag der Konfirmation sind die Konfirmanden in der Regel 14 Jahre alt oder werden im Laufe des Schuljahrs 14 Jahre alt. Ausnahmen sind möglich.
Ein KonfiTeam unterstützt den Gemeindepfarrer bei der Durchführung der etwa neun KonfiTage (Samstag von 9.00 bis 13.00 Uhr), etwa sieben KonfiNachmittage und weiterer Angebote.
Zum KonfiKurs gehört das KonfiCamp, das drei oder vier Tage dauert und in der Regel in der letzten Sommerferienwoche in der Rhön oder Fränkischen Schweiz stattfindet.
Ansprechpartner: Pfarrer Wolfgang Brändlein, Telefon: 09843-97863

Projekt „Konfirmierte Jugend im Gottesdienst“

Das Projekt findet derzeit 3 bis 4 Mal im Jahr statt. Die Mitglieder bringen sich in dem jeweiligen Gottesdienst auf unterschiedliche Weise ein: Sie sprechen das Eingangsgebet, tragen die Lesung und die vorformulierten Abkündigungen vor. Sie sprechen das Fürbittengebet. Manchmal werden auch bei der musikalischen Gestaltung Akzente gesetzt oder ungewohnte liturgische Elemente eingebracht.
Ansprechpartner: Pfarrer Wolfgang Brändlein, Telefon: 09843-97863

Evangelische Jugend (EJ)

Die Jugendgruppe trifft sich etwa 14-tägig freitags im toll ausgestatteten Jugendraum.
Ansprechpartner: Marcus Kramer (Telefon: 0174-1778277), Laura Heckel (Telefon: 0173-7648581), Nadine Pickel (Telefon: 09843-9802773) und Magdalena Kreuz (pausiert derzeit)

Evangelische Landjugend (ELJ)

Ansprechpartner: Fabian Serby,  Telefon: 09843-1564,
                            Lena Keil,        Telefon: 09843-980985

Jugendband

Proben samstags nach Vereinbarung,
Leiter: Thomas Rohler, Telefon: 09843-512

Jugendausschuss

soll 2019 neu gewählt werden

Frauenkreis

Die Frauen treffen sich in der Regel jeweils am letzten Dienstag im Monat, 19.30 Uhr (Gemeindehaus)
Leitungsteam:
Lydia Henninger, Telefon: 09843-1524
Alma Heydemann, Telefon: 09843-980496

KirchenChor St. Johannis

Der Chor probt montags um 20 Uhr (Gemeindehaus) und freut sich immer über neue Sängerinnen und Sänger. Sie können gerne auch in die Proben hineinschnuppern.
Leitung: Hannes Hauptmann, Telefon: 09843-1741

Cajon mit Tom

Offenes Angebot für Erwachsene und Jugendliche, die gerne das Cajon-Spiel erlernen und/oder gemeinsam in einer Gruppe ausüben wollen.
Cajon ist eine "Kistentrommel", auf der man sitzt und die sich perkussiv bearbeiten lässt. Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht erforderlich.
Im Gemeindehaus sind fünf Leih-Cajons vorhanden, so dass jede/r hineinschnuppern kann. Teilnehmerbetrag nach Selbsteinschätzung.
Die Gruppe trifft sich ca. alle sechs bis acht Wochen. Termine werden unter "Aktuelles / Termine" veröffentlicht.
Leiter: Tom Wagner, Mail: kontakt@trommel-tom.de

Meditativer Tanz

In unregelmäßigen Abständen laden wir zum Meditativen Tanz ins Gemeindehaus ein.
Leiterin: Charlotte Brändlein, Telefon: 09843-97865. Von ihr erhalten Sie eine Übersicht der nächsten Termine. Am besten schicken Sie eine Mail an cb.bluemchen@gmx.de oder rufen Sie an.

in der Regel am zweiten Donnerstag im Monat,
14.00 Uhr (Gemeindehaus).