Gottesdienste in Bad Windsheim

Achtung: Seit der Coronakrise Mitte März 2020 wurden erst einmal alle Gottesdienste abgesagt. Wir sind sehr dankbar, dass wir ab 10. Mai 2020 wieder mit einem einfachen Gottesdienst in St. Kilian anfangen konnten.

Auch wenn wir mit reduzierten Programm fahren müssen, freuen wir uns über jede/n, die/der mit uns Gottesdienst feiert.

Die wichtigsten Corona-Regeln:

Beim Hinein- und Hinausgehen Maske auf,

gekennzeichneten Platz suchen; da darf man auch mit Partner sitzen,

beim Singen empfehlen wir: Maske auf,

beim Hinausgehen bitten wir um etwas Geduld: nach vorne den vorderen Ausgang benützen und Abstand halten

Unsere Gottesdienste am Sonntag

(Frühgottesdienst um 8 Uhr in der Seekapelle fällt seit der Coronakrise aus)

Hauptgottesdienst um 9.30 Uhr (ab September 2020)
im Moment immer in St. Kilian, auch im Winterhalbjahr!

Abendmahl
Das Abendmahl feiern wir an jedem ersten Sonntag im Monat im Rahmen des Hauptgottesdienstes um 9.30 Uhr mit Wein.
Seit Ostern 2012 laden wir auch alle Kinder zum Abendmahl ein. Dafür steht immer auch Traubensaft bereit. Kommen Sie also mit den Kindern einfach nach vorne.
Herzliche Einladung!

Achtung: Es gibt Ausnahmen, z.B. in den Sommerferien oder an besonderen Festen. In der Coronazeit haben wir uns auf diese Form geeinigt:

Zur Kommunion kommt die Gemeinde mit Maske nach vorne, dort im Halbkreis (mit Abstand) nimmt man die Maske ab. Die/Der Geistliche taucht die Hostie in den Kelch und legt dann beides, Brot und Wein, in die Hand der Empfangenden.

Impuls - Gottesdienst / Kindergottesdienst

Neuer Gottesdienst mit moderner Musik und kreativen Elementen, der alle 14 Tage um 10.45 Uhr in der Seekapelle stattfindet. Lohnt sich, einmal reinzuschauen! Besonders für Familien geeignet, da auch Kinderbetreuung bzw. Kindergottesdienst angeboten wird.

Achtung: Bitte klicken Sie auf Termine (siehe links), wenn Sie den genauen Gottesdiensttermin erfahren wollen!

Kigo (Kindergottesdienst)
findet im Rahmen des imPuls-Gottesdienstes alle 14 Tage um 10.45 Uhr statt. Beginn in der Seekapelle, dann geht es in die KiTa St. Markus.

Feierabendmahl (fällt seit der Coronakrise aus)

wird von den Elops verantwortet, einer Gemeinschaft von Christinnen und Christen, die bewusst in der Nachfolge Jesu leben wollen und unsere Gemeinde mit prägen.
Immer am zweiten Dienstag im Monat in der Seekapelle (außer August und Dezember).
Beginn der Gottesdienste ist  jeweils um 19 Uhr.

Taizégottesdienst (fällt seit der Coronakrise aus)

wird von einer besonderen Atmosphäre geprägt und spricht Menschen an, die Stille suchen, Kerzenlicht, Worte aus der Bibel zur Meditation, Gebete, Gemeinschaft und natürlich Lieder aus Taizé. Das kann man schlecht beschreiben, das muss man einfach mitfeiern...
Immer am letzten Dienstag im Monat um 20 Uhr in der Seekapelle, im Winterhalbjahr bereits um 19 Uhr. Bitte schauen Sie unter Termine nach, was gilt!

Passionsgottesdienste

In der Passionszeit finden an jedem Freitagabend um 19.30 Uhr Andachten in der Seekapelle statt, die etwa eine halbe Stunde dauern. In der Regel wird am ersten Freitag im März der Weltgebetstag gefeiert, da fällt der Passionsgottesdienst aus.

Bitte für die aktuellen Termine immer unter dem Link Termine nachschauen!

Gottesdienst im Kurbereich

Im Mehrzweckraum der Kilianiklinik jeweils am Freitagabend Abendandacht um 18.30 Uhr, alle 14 Tage mit Abendmahl.

In der Ferienzeit von August bis Anfang September wird eine Andacht bzw. Kurzgottesdienst im Bereich des Seerosenbrunnens angeboten. Beginn ist um 10.30 Uhr.

Gottesdienst in den Seniorenheimen

Zu den Gottesdiensten in den Seniorenheimen sind alle Bewohnerinnen und Bewohner herzlich eingeladen. Natürlich dürfen auch Gemeindeglieder kommen, die in der Nähe wohnen und denen der Weg in die Kirche zu weit ist:

jeden Dienstag
    16 Uhr  Vitalis-Wohnpark
    17 Uhr in der Residenz (alle 14 Tage)
    18 Uhr im Krankenhaus (fällt wegen Coronakrise aus)

jeden Donnerstag
     15.15 Uhr im Spital